Издание Ahaber пишет, что турецким отельерам после пандемии придётся отказаться от «шведского стола» в ресторанах ради безопасности туристов.

Минкультуры и туризма Турции представило новые требования для работы отелей после запуска внутреннего туризма в конце мая. Согласно им, системы питания «шведский стол» больше не будет, предполагается обслуживание гостей по меню.

Первоначально к работе допустят гостиницы, имеющие сертификаты об отсутствии коронавируса. Им разрешат использовать только половину номерного фонда для размещения постояльцев. Они должны будут обеспечить гостям возможность соблюдения социальной дистанции. Число шезлонгов на пляжах уменьшат в два раза.

Ряд мер примут и в других объектах курортной инфраструктуры — кафе, клубах, магазинах. Их персонал перед началом работы должен будет проходить медосмотр, работать в перчатках и масках или даже в специальной защитной одежде.

В Томской области пропала экспедиция Русского географического общества

Как сообщает МЧС, группа из девяти человек, в составе которой были члены Русского географического общества (РГО), отправилась в экспедицию по Красноярскому Read more

Швейцария меняет правила въезда для невакцинированных

РИА Новости сообщает, что с 20 сентября Швейцария меняет правила въезда. Теперь лица без прививки и не болевшие COVID-19 должны делать Read more

Реставрация собора Парижской Богоматери начнётся зимой

© Olga Korobkova Укрепление конструкций в пострадавшем от пожара соборе Парижской Богоматери завершено, вскоре строители приступят к реставрации. Как заявили в госкомпании, занимающейся восстановлением Read more

Названы самые опасные для туристов страны в пандемию

РИА Новости со ссылкой на сообщение Frankfurter Rundschau пишет, что Институт Роберта Коха (RKI) в Германии провёл исследование среди побывавших Read more